Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На ТНФ тюменский университет подписал соглашение на изучение «цифры»

На ТНФ тюменский университет подписал соглашение на изучение «цифры»
Документ подписали ректор ТИУ Вероника Ефремова и генеральный директор ООО «Геонавигационные технологии» Сергей Стишенко.

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Подписанное соглашение открывает новые возможности в изучении цифровизации, анализа и формирования big-data.

В рамках пленарной сессии «Кадровые вызовы цифровой экономики: перспективные направления образования для ТЭК» на XI Тюменском нефтегазовым форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Тюменским индустриальным университетом и ООО «Геонавигационные технологии» в целях установления и развития долгосрочных партнерских отношений в области образования, науки и производственной деятельности. Документ подписали ректор ТИУ Вероника Ефремова и генеральный директор ООО «Геонавигационные технологии» Сергей Стишенко.

Как рассказала Вероника Ефремова, спрос на специалистов нефтегазовой отрасли находится в относительном балансе и распадается на две составляющие: спрос будущих абитуриентов на специальность и спрос компаний, заинтересованных в трудоустройстве молодых специалистов.

«Подписанное соглашение о взаимодействии вуза и партнера – долгожданное событие. Это не сиюминутное решение, а отклик на те задачи индустрии, которые, по мнению предприятий, может решить вуз», – рассказала Вероника Ефремова.

Она также отметила, что подписание соглашения открывает новый пласт в изучении цифровизации, анализа и формирования big-data.

«Естественно, набор этих компетенций усилит основные программы, которые находятся в нашем портфеле, и будет реальная отдача для индустрии и региона», – пояснила ректор.

В ходе пленарной сессии директор кампуса НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников заявил, что общая тенденция для специалистов – навыки в междисциплинарных программах или профессии, которые находятся на стыке.

«Мы не прогадаем, если будем соединять информатику с другими специальностями, например, биоинформатика точно будет развиваться. Это отрасль, которая всерьез и долго будет расти», – отметил Сергей Кадочников.

Ректор Корпоративного университета ПАО «Газпром нефть» Илья Дементьев подчеркнул, что в каждом из 11 регионов, в которых есть предприятия «Газпром нефть», работают выпускники тюменских вузов.

«Мы с вузами-партнерами, Тюменским индустриальным университетом и Тюменским государственным университетом, создаем совместные программы для подготовки кадров. В основном, это программы, связанные с инженерными профессиями – нефтяные и горные инженеры», – пояснил Илья Дементьев.

Он также отметил, что формы сотрудничества с университетами разные. Например, базовые кафедры в области строительства являются одними из приоритетных направлений, так как никто не отменял освоение новых месторождений и развитие производственной инфраструктуры.

Фото: Виктории Лачугиной

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1