Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменским многодетным отменили срок замены непригодной земли

Убран еще один барьер, мешавший некоторым семьям построить свой дом на бесплатном участке
Убран барьер, мешавший некоторым семьям построить свой дом на бесплатном участке

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Парламентарии одобрили несколько поправок. В частности, отменили сроки замены подтопляемого участка.

Депутаты Тюменской областной думы на 41-ом заседании парламента, которое состоялось сегодня, приняли в окончательном чтении изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Решение депутатского корпуса стало долгожданным для многодетных семей.

В июле текущего года губернатор Александр Моор, по результатам многочисленных обращений в его адрес, касающихся замены земельных участков, выступил с инициативой дать возможность многодетным семьям в любой момент поменять земельный участок, если он оказался подтоплен или затоплен, и по этому основанию признан непригодным для использования. Напомним, ранее можно было поменять участок лишь в течение пяти лет.

«Мы убрали не только срочность замены земельного участка, но и рекомендовали не включать в земли поселений ту землю, которая, по результатам оценок кадастра и по подтопляемости, может впоследствии оказаться непригодна для строительства жилья и других объектов», - рассказал депутат Тюменской областной думы, председатель комитетапо аграрным вопросам и земельным отношениямВладимир Ковин.

Напомним, в 2020 году тюменским многодетным семьям также дали возможность получить альтернативную выплату за земельный участок.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1