Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменской гордуме одобрили поправку об участии жителей в самоуправлении

В областной столице учитывают мнение горожан
В областной столице учитывают мнение горожан

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, ФедералПресс. Депутаты проголосовали единогласно.

Участвовать в городском самоуправлении жители Тюмени будут в соответствии с уставом города. Внесение соответствующих изменений в главный документ областного центра поддержали депутаты на сентябрьском заседании Тюменской городской думы.

В Тюменской городской думе одобрили внесение в устав областной столицы поправки об инициативном проектировании. Теперь тюменцы смогут участвовать в местном самоуправлении и вносить свои предложения по реализации конкретных проектов. Данное решение было принято во время сентябрьского заседания муниципального парламента.

По словам председателя городской думы Евгения Заболотного, данная поправка фактически узаконивает уже существующее понятие.

«Мы и раньше практиковали в своей деятельности проекты, инициируемые самими тюменцами. В частности, наказы избирателей и вопросы благоустройства общественных пространств и жилых дворов», - подчеркнул Заболотный.

Ранее сообщалось о том, что программу расселения ветхого жилого фонда планируется завершить к концу нынешнего года. Тюменская область является одним из лидеров в Российской Федерации по темпам расселения и сноса аварийного жилья.

Фото: duma.tyumen-city.ru


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1