Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Фильм про тюменца с рассеянным склерозом победил на испанском кинофестивале

Приз
Картина снималась в течение нескольких лет

ТЮМЕНЬ, 21 октября, ФедералПресс. Тюменский центр рассеянного склероза является одним из лучших в РФ.

Фильм испанского режиссера Марка Надаля «Потеря тела» был признан лучшей документальной лентой на фестивале документального и короткометражного кино SANT ANDREU DE LA BARCA. Мероприятие завершилось в минувшую субботу в Барселоне. В нем принимали участие фильмы на испанском и английском языках.

Главным персонажем картины стал актер тюменского драматического театра и выпускник института культуры Дмитрий Куклев. Темой фильма стала борьба тюменца с рассеянным склерозом. Об этом сообщила пресс-служба медико-санитарной части «Нефтяник».

Фестиваль проходит в испанском городе Сан-Андрес-де-ла-Барка и собирает самые актуальные документальные ленты, а также короткометражные картины. Принять участие в мероприятии может любой режиссер, которому уже исполнилось 18 лет. При этом ленты не должны быть представлены на других профильных показах.

Марк Надаль занимается съемками кино с 2014 года. Испанец является не только режиссером, но и сценаристом, оператором и композитором. Помимо «Потери тела» Надаль снял картины «Убеждение» и «Граждане».

Фильм был снят в Тюмени в 2017 году совместно со специалистами медицинского учреждения. Идея принадлежит медику Стелле Сиверцевой, в течение многих лет занимающейся проблемами рассеянного склероза. В 2005 году на базе «Нефтяника» был создан соответствующий центр. Методы работы с больными помимо медикаментозного лечения включают в себя и новые нестандартные формы немедикаментозного воздействия, такие как арт-терапия и музыкальная терапия.

За время работы оказана помощь более 2000 пациентам с рассеянным склерозом.

Фото: Пресс-служба МСЧ«Нефтяник»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1