Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменской фирме «Мостострой-11» грозит штраф в 1,5 млн за незаконное обогащение

Суд
Тюменский подрядчик может быть оштрафован

ТЮМЕНЬ, 21 октября, ФедералПресс. Первое судебное заседание состоится 23 октября.

Тюменской фирме «Мостострой-11» грозит штраф в полтора миллиона рублей за незаконное обогащение. Соответствующий иск был подан в арбитражный суд. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления строительства Тюменской области.

«В арбитражном суде Тюменской области находится на рассмотрении дело по исковому заявлению к АО «Мостострой-11» о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами по объекту «Театр драмы и комедии Тюмени» (второй этап – благоустройство)», – рассказали в ведомстве корреспондентам УралПолит.Ru.

Контракт на выполнение подрядных работ по благоустройству был заключен в 2016 году. «Мостострой-11» подала единственную заявку на тендер. Начальная стоимость работ составляла 627,2 миллиона рублей из регионального бюджета.

Стоит отметить, что это не единственный судебный процесс, связанный с тюменской компанией. Недавно городской суд Тобольска принял решение о наложении на подрядчика штрафа в размере 200 тысяч рублей. Причиной стали нарушения при реконструкции Базарной площади. На данной территории находятся объекты культурного наследия, которые могли быть повреждены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1