Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский приборостроительный завод выплатит штраф за сгоревшие аппараты ИВЛ

Уральский приборостроительный завод выплатит штраф за сгоревшие аппараты ИВЛ
Уральский приборостроительный завод выплатит штраф за сгоревшие аппараты ИВЛ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Решением суда штраф назначен в размере 100 тысяч рублей.

Уральский приборостроительный завод выплатит большой штраф за сгоревшие аппараты ИВЛ. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Свердловской области. Истцом выступало территориальной отделение Росздравнадзора региона. Было установлено, что завод нарушил несколько грубых нарушений при проведении тестов использования аппаратов ИВЛ.

«Медицинские изделия проходили технологическую приработку в объеме 40 часов вместо предусмотренных Техническими условиями 100 часов, что является грубым нарушением лицензионных требований в части соблюдения установленной на заводе системы производственного контроля при осуществлении деятельности по производству медицинской техники», – сообщается в решении суда.

В итоге Арбитражный суд признал Уральский приборостроительному заводу виновным по нескольким статьям КоАП РФ, и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что антимонопольщики проверят закупки заготовок для уральских аппаратов ИВЛ. Всего обжалуются шесть закупок на общую сумму около 57 млн рублей. Все они проводились еще весной у единственного поставщика, причем название самого поставщика на сайте госзакупок не указывалось.

Фото:sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1