Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские курсанты из ТВИККУ ушли на карантин по COVID-19

Курсанты
В Тюменской области действует режим повышенной готовности

ТЮМЕНЬ, 23 октября, ФедералПресс. О случаях заболевания в училище не сообщается.

Курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища временно не смогут покидать территорию военного городка и выходить в город за пределы воинских казарм. На территории ТВИККУ вводится карантин по острой коронавирусной инфекции в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«В целях недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции в учебном заведении ограничен выход военнослужащих за пределы военного городка», — рассказали в ведомстве.

На территории военного городка и в учебных корпусах проводятся регулярные медицинские осмотры и дезинфекция помещений. Курсанты и преподаватели обеспечены средствами индивидуальной защиты, в училище имеются антисептики. При этом учебный процесс идет в штатном режиме и частично переведен на дистанционный формат.

Стоит отметить, что ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил России, на котором, в том числе, анонсировал введение карантинных мер в учебных заведениях военного типа.

Фото: Официальный сайт ТВВИКУ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1