Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области развернули еще сотню коек для больных COVID-19

лечение
Дополнительный места развернули в санатории в Ялуторовске

ТЮМЕНЬ, 26 октября, ФедералПресс. На текущий момент в Тюменской области действует 16 моноинфекционных госпиталей. Общее число коек превысило 3 тысячи.

В Тюменской области продолжают наращивать мощности для лечения больных коронавирусной инфекцией. Накануне был введен в строй еще один моногоспиталь. Он расположился на базе санатория-профилактория «Светлый» в Ялуторовске, сообщает региональный оперативный штаб.

В новом госпитале развернуто 100 коек для лечения больных COVID-19. Общее число развернутых в регионе мест таким образом превысило 3 тысячи, а количество открытых моногоспиталей достигло 16-ти. Самый большой по числу развернутых коек это госпиталь на базе Областной клинической больницы №1, для лечения пациентов с коронавирусом здесь подготовлено 630 мест.

В оперштабе пояснили, что развернутые специализированные медучреждения предназначены для лечения больных различной степени тяжести. Поэтому госпитали по-разному оснащены. Куда направить того или иного пациента на госпитализацию, решают медицинские работники. Они же сопровождают больного до лечебного учреждения.

Отметим, что за минувшие сутки, по данным федерального оперштаба, в Тюменской области зафиксирован 141 новый случай COVID-19. Суммарно в «тюменской матрешке» заболели 509 человек. Медики не смогли помочь четверым: один человек скончался в Тюменской области, трое – в Югре.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1