Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Власти Тобольска рассказали, достроят ли в этом году мост через Абрамку

мост
При реконструкции моста возникла неожиданная проблема

ТОБОЛЬСК, 28 октября, ФедералПресс. Старый мост в нижнем посаде города разобрали в мае. Срок возведения нового истекает через несколько дней.

Жители Тобольска опасаются, что новый мост через реку Абрамка в Нижнем Посаде до зимы не достроят. Напомним, мост закрыли еще в мае, разобрали его, но затем, не достроив, бросили. Работы стоят уже много недель.

Отсутствие моста в заабрамовскую часть создает массу неудобств. По словам жителей, в администрации обещали закончить мост к 31 октября, но стройка не шевелится. Также людей возмущает молчание мэрии.

«Жители заабрамовской части нижнего посада возмущены. Время приезда «скорой» увеличилось. Администрация города является заказчиком работ и должна контролировать ход работ», - пост с таким обращением к мэрии появился 27 октября в нескольких тобольских сообществах ВКонтакте.

Ранее жители подгорной части выкладывали фото мертвой стройки с комментариями: «Нет там никаких работ. Один сторож с собакой, и это уже не один месяц. Ни одного строителя там нет», «Люди мучаются... не знаешь в какую сторону бежать на остановку, чтобы подняться на гору... безобразие, да и только…», «при новой администрации весной много что начато, но к зиме не закончено».

Власти затянутые сроки со строительством нового моста объясняют выявленными дефектами старых балок. Изначально предполагалось, что балки пролетного строения будут повторно использованы на вновь устраиваемые опорные конструкции. Но в ходе визуального осмотра были выявлены дефекты в виде трещин, сколов и отслоений, сопровождающихся поражением металлических элементов (закладных, арматуры) коррозией. Проведенная экспертиза балок обнаружила их аварийное состояние: строительные конструкции исчерпали несущую способность, есть опасность обрушения пролетных строений.

В связи с этим было принято решение о поставке на объект реконструкции новых балок пролетного строения. На сегодняшний день подрядной организацией заключен договор на изготовление и поставку новых балок. Работы по реконструкции мостового переезда планируется завершить в декабре 2020 года, уточнили в мэрии.

Отметим, что реконструкция мостового переезда по ул. Декабристов предусматривает также устройство покрытия переезда и обустройство дороги, в том числе барьерного ограждения.

Фото: Вадим Калина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1