Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В маленькой ямальской деревне открылся современный ФАП

ФАП в Ямгорте
В маленькой ямальской деревне открылся современный ФАП

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 27 октября, ФедералПресс. 130 жителей Ямгорта будет обслуживать один фельдшер.

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт открылся в отдаленной деревне Ямгорт Шурышкарского района ЯНАО. Подрядная организация собрала модульное здание площадью 165 квадратных метров за пять месяцев, информирует пресс-служба окружного правительства.

В ФАПе установлено необходимое диагностическое оборудование, которое включает аппарат ЭКГ, дифибриллятор, имеется акушерский кабинет со смотровым креслом. Имеется возможность оказания первой медицинской помощи и проведения некоторых операций.

В деревне Ямгорт проживает 130 человек, обслуживать их будет один фельдшер. До открытия ФАПа медицинская помощь местным жителям оказывалась в соседнем строении.
Селение Ямгорт относится к труднодоступным населенным пунктам, оно располагается на реке Сыня, недалеко от места ее впадения в Обь. В летнее время осуществляется водное сообщение с районным центром селом Мужи. Все оборудование и элементы модульной конструкции для ФАП было доставлено в период навигации по реке. После сборки здания пункта было произведено утепление его фасадов.

На сегодняшний день в населенных пунктах округа действует 26 фельдшерско-акушерских пункта, почти половина из них изготовлены в модульном исполнении. В ближайшее время планируется открытие ФАП в селе Толька Красноселькупского района.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1