Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Власти Тобольска проверят качество асфальта, который укладывали в снег

асфальт
В мэрии Тобольска намерены проверить обоснованность обвинений

ТОБОЛЬСК, 30 октября, ФедералПресс. В администрации Тобольска обещали проверить качество дорожного полотна. Без подтверждений работу не примут.

29 октября в некоторых районах Тобольска стоял пар – дорожники укладывали асфальт в снег и грязь. Соцсети заполнили видео и фото, а также возмущенные высказывания горожан. Многие писали, что такая работа - просто разбазаривание бюджетных денег.По данным очевидцев, асфальт в тот день катали на дороге от ЖД-вокзала в микрорайон Менделеево и во дворе дома №16 8-го микрорайона, в центре Тобольска.

По данным метеослужбы, температура воздуха утром 29 октября составляла в Тобольске минус 1 градус Цельсия, толщина снежного покрова - 7 см. Накануне всю ночь шел снег.

«Сейчас все одноразовое», «весной уплывет», «лето жаркое, как в жару асфальт класть», «это нано-технологии» - ерничали тоболяки в комментариях к постам про асфальт и снег. Другие негодовали: «Каждый год одно и тоже», «…можно уже привыкнуть к этому. На следующий год опять деньги, значит, выделят», «все куплено и подписано давно!».

«Факт укладки во время выпадения осадков не подтвержден», - сообщили на запрос ФедералПресс в мэрии Тобольска.

Там заявили, что в адрес подрядчика направлено требование предоставить фотофиксацию подготовки процесса укладки асфальта и другую первичную исполнительную документацию: а именно - полной очистки подготовительного слоя от грязи и снега, а также обработки его вяжущим материалом.

«Так же необходимы лабораторные подтверждения качества асфальтобетонного покрытия, только в таком случае не будет оснований для отказа в приемке работ», - отметили в горадминистрации.

Фото: предоставлено Вадимом Калина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1