Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский частный сектор подключат к системе водоснабжения до 2022 года

Дума
Власти Тюмени уделяют внимание частному сектору

ТЮМЕНЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Администрация отчиталась о реализации программы по развитию ЖКХ.

Тюменский частный сектор подключат к системе централизованного водоснабжения до 2022 года. Работы выполняются в полном объеме. Об этом сообщается на сайте Тюменской городской думы.

«Это включено в инвестиционную программу. Со временем частный сектор получит возможность подключиться к системе и иметь доступ к качественной воде», - отметил директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

С 2017 года администрация города Тюмени приступила к массовой ликвидации водоразборных колонок, к настоящему моменту в областной столице осталось 470 подобных объектов. Последующая реконструкция очистных сооружений в рамках объединения ливневой канализации с системой водоотведения позволит принимать 260 кубометров воды для совместной бесперебойной работы хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций. К реализации проекта приступят в 2023 году.

В 2021 году не предусмотрено расходных статей бюджета для субсидирования тюменцам перехода на газоснабжение. Тем не менее, снижения аварийности на сетях тепло — и водоснабжения удается избежать благодаря конструктивному сотрудничеству городских властей и поставщиков услуг.

Фото: duma.tyumen-city.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1