Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Вопреки пандемии. Расходы бюджета Тюмени на 2021 год составят 33 млрд

Бюджет
Парламентарии сохранили все социальные программы

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, ФедералПресс. Бюджет рассчитан до 2024 года.

Вопреки пандемии острой коронавирусной инфекции расходы бюджета города Тюмени на 2021 год составят 33 миллиарда рублей. Главный экономический документ областной столицы обсудили на рабочей встрече с мэром областной столицы Русланом Кухаруком, прошедшей в онлайн-формате. Об этом сообщили в ГТРК «Регион-Тюмень» по итогам мероприятия.

«Несмотря на все сложности, в которых оказалась наша экономика, бюджет будет сформирован. Все статьи расходов будут подкреплены финансово», - подчеркнул председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный.

На строительство и реконструкцию автомобильных дорог в областном центре, а также благоустройство городских дворов планируется потратить 4 миллиарда рублей. Также бюджет останется социально ориентированным.

В рамках программы «Развитие человеческого капитала» на образование выделят 15 миллиардов рублей, на развитие физической культуры и спорта — 800 879 рублей, культуры и искусства — 878 887 рублей, реализацию молодежной политики — 379 487 рублей. Также более трети городской казны направят на создание комфортной и безопасной среды для жителей областной столицы.

Фото: duma.tyumen-city.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1