Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане сорвались торги по благоустройству 20 дворов

Благоустройство
Подрядчики проигнорировали аукционы на проведение работ

КУРГАН, 12 ноября, ФедералПресс. Курганские власти не смогли провести аукционы на благоустройство почти половины городских дворов с софинансированием жильцов от годового плана.

В Кургане перенесли благоустройство 20 дворовых территорий на следующий год из-за несостоявшихся торгов. Об этом сообщил замдиректора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко на заседании профильной депутатской комиссии в парламенте областного центра.

Речь идет о дворах, которые должны были благоустроить при финансировании собственниками жилья 15% от сметы. Аукционы не состоялись по причине того, что для проведения ремонтных работ на этих объектах не заявился ни один подрядчик.

По информации Курганского УФАС России, на закупки по благоустройству дворов на территории области в этом году поступило 11 жалоб. По данным фактам антимонопольщики провели внеплановую проверку, по результатам которой нарушений не было установлено. Все заявления были признаны необоснованными.

«Надо отметить, что заявители, которые подали жалобы на проведение именно этого объекта закупки, сами не принимали участия в торгах и, более того, не являлись на рассмотрение жалобы в антимонопольный орган. Поэтому очень сложно было понять причину, кроме того, что было написано в доводах жалобы. Есть ли экономические или иные причины того, что подрядчики не заявляются на торги, говорить не приходится. С точки зрения описания объекта закупки и подготовки документации по торгам нарушений антимонопольной службой не выявлено», - пояснила руководитель Курганского УФАС России Татьяна Соболевская.

В 2020 году в городе было запланировано благоустройство рекордного количества дворовых территорий — 101. По информации мэрии, в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» должны были благоустроить 52 двора, в рамках муниципальной программы «Основные направления благоустройства территории города Кургана», которая предполагает софинансирование жителями 15% от сметной стоимости благоустройства, — 49 дворов. Всего на благоустройство дворов и 14 общественных территорий в 2020 году было предусмотрено свыше 300 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1