Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Мэрия Тюмени оспорит решение Росреестра о передаче аварийных общежитий

суд
Мэрия намерена доказать, что дома не были ей переданы в установленном порядке

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Передача двух общежитий, которые ранее были на балансе ТИУ, была произведена с нарушением, полагают в мэрии. Но от самих домов власти не отказываются.

Передача региональным Росреестром двух общежитий по Червишевскому тракту в Тюмени на баланс городской администрации вылилась в судебное разбирательство. Департамент имущественных отношений обратился в суд, чтобы признать процедуру передачи двух зданий незаконной.

Как пояснили нашему изданию в мэрии, управление Росреестра, по мнению специалистов администрации, нарушило закон при регистрации права муниципального образования без волеизъявления последнего. Тюменский индустриальный университет стал собственником общежитий по Червишевскому тракту после объединения сколледжем связи, информатики иуправления. Отметим, что оба здания находятся в крайне плачевном состоянии: одно стоит закрытым, в другом еще продолжают жить люди.

Об условиях для жизни недавно в посте в группе «ЧС Тюмень» рассказал один из жильцов общежития №13: «Текущего ремонта в общежитии не было более 10 лет. Все стены в трещинах, кирпичи вываливаются, трубы все старые, текут. В душ страшно ходить, там пол скоро провалится, входные двери держатся на честном слове».

При этом ТИУ, по словам подписчика, исправно берет плату за коммунальные услуги. А на претензии жильцов по поводу содержания дома отвечает, что с 1 августа дом передан на баланс городу. «Нас об этом никто не известил, ни в письменном виде, ни в устной форме», - пишет жилец. В департаменте имущественных отношений проживающим в здании тюменцам говорят, что дом все еще – собственность университета, а потому до законной передачи и оформления всех документов именно ТИУ должен обслуживать данное здание.

Пытаясь добиться улучшения условий жизни, тюменцы обратились в Госжилинспекцию Тюменской области и выяснили удивительное: здание по адресу Червишевский тракт,9 – нежилое. В проведении проверки жильцам было отказано.

«В прокуратуру писали. Там ответили, что уведомляют нас о невозможности разрешения нашего обращения, ввиду отсутствия достаточных сведений», - описывает ситуацию жилец общежития.

В администрации нам пояснили: от домов они не отказываются, но ТИУ должны привести все документы в порядок и зайти на передачу жилых помещений в соответствии с законом, чего сделано не было.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1