Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские дачники трое суток сидят без света из-за долгов

Отключение света
Тюменские дачники вынуждены сидеть без света

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, ФедералПресс. По мнению компании, товарищество является банкротом.

Жителям садоводческого товарищества «Липовый остров» в Тюмени отключили электроэнергию из-за накопленных долгов перед поставщиком услуги. Тюменцы накопили 10 миллионов рублей задолженности. Ситуация усугубляется тем, что многие из живущих в СНТ отапливают дома электрическими котлами. Оставшись без света, люди остались и без тепла в домах. Ситуация не меняется на протяжении трех суток.

Разобраться в проблеме попытался представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Роман Чуйко. По его мнению, причина в необходимости модернизации электрических подстанций, которые дачники должны передать на техобслуживание

«Подстанции — общедолевая собственность, вам нужно обеспечить 100% голосов для передачи сетевой организации. После этого их приведут в порядок и полностью модернизируют», - сообщил Чуйко Вслух.ру.

Другой проблемой является перерасход электроэнергии дачным товариществом. Многие жители СНТ «Липовый остров» держат дома обогреватели и иное оборудование, благодаря чему и происходят сбои.

«Конечный потребитель - СНТ «Липовый остров» - перебирает мощность в 2,5 раза», - отметил представитель энергокомпании Константин Хворенков.

В свою очередь, дачники не согласны с предъявленными обвинениями. Председатель товарищества Валерий Бойко предложил поделить кабельную линию на равные части для увеличения мощности.

В настоящий момент ситуация остается без изменений.

Фото: uniplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1