Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Замену электропроводки хотят включить в программу капремонта

Замыкание электропроводки является причиной пожара без участия человека
Замыкание электропроводки является причиной пожара без участия человека

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Замена электропроводки, по мнению эксперта, должна быть включена в программу капитального ремонта.

Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук предложил работы по замене электропроводки в квартирах включить в программу капитального ремонта многоквартирных домов в РФ.

«Электропроводка может загореться или из-за сильного износа проводов, скачка напряжения или неправильной прокладки. В связи с этим видятся два системных решения – включить работы по замене электросетей в квартирах при капремонте, а также предусмотреть административную ответственность не только за нарушение целостности несущих конструкций, но и системы электропередачи при перепланировках в квартирах», – сказал Склянчук.

Он подчеркнул, что замыкание электропроводки, которая проходит под обоями или плинтусом, является причиной пожара без участия человека. Склянчук напомнил, что с 2019 года были приняты изменения в закон, по которым в регионах запускаются программы страхования жилья от несчастных случаев.

«В нашей стране этот вид страхования неразвит, хотя в отличие от автомобилей и системы ОСАГО, материальная ценность квартиры гораздо выше», – отметил Склянчук.

Только за прошлый год, согласно данным органов государственного пожарного надзора, в многоквартирных домах произошло 35 тысяч пожаров, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в партии «Единая Россия» разработали меры по расселению ветхих домов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1