Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Югре и Тюмени найти работу легче, чем в Москве, на Ямале – сложнее

Работа
В Югре и Тюмени найти работу легче, чем в Москве

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, ФедералПресс. На одну вакансию в Тюменской области и ХМАО приходится 6,7 резюме.

В Тюменской области и ХМАО-Югре найти работу легче, чем в Москве или Санкт-Петербурге, к такому выводу пришли специалисты рекрутинговой компании hh.ru. Два региона «тюменской матрешки» вошли в топ-5 по самой большой конкуренции на рынке труда в стране.

На одну вакансию в Тюменской области и Югре приходится 6,7 резюме. По этому показателю их опередили только Москва и Санкт-Петербург. В столице на один запрос работодателя приходится более девяти соискателей. Город на Неве уступил Москве 0,7 балла.

Специалисты агентства отмечают, что осенью найти работу стало проще, чем в весенние месяцы. В то же время, в регионах «матрешки» сохраняется большой уровень конкуренции между соискателями.

Ямал по этому показателю не вошел в число первых десяти регионов, но попал в топ-15. В арктическом регионе на одну вакансию приходится пять резюме.

В нижней части рейтинга расположились Камчатка и Ненецкий автономный округ. В этих регионах на одно предложение работодателя приходится менее трех соискателей.

В целом по России в осенние месяцы уровень конкуренции снизился на полтора балла. В настоящее время на одну вакансию претендует порядка шести соискателей, в то время, как в мае этот показатель доходил до восьми.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1