Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы сдали 450 литров плазмы крови для больных COVID-19

Донор
Тюменцы могут помочь в борьбе с коронавирусом

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Каждый день на станции переливания крови получают до 35 доз кровяной плазмы.

Жители Тюменской области сдали 450 литров плазмы крови для больных острой коронавирусной инфекцией. Каждый деньна станции переливания крови получают до 35 доз кровяной плазмы. Об этом в своих аккаунтах в социальных сетях сообщил губернатор Александр Моор.

Стоит отметить, что доноры сами ранее перенесли COVID-19. На данный момент их насчитывается 938 человек.

«Я приношу искреннюю благодарность всем тюменцам, в сердцах которых живет принцип — не бросать своих в беде. Имею твердое убеждение, что вместе мы обязательно справимся с пандемией. Самое главное для этого - беречь себя и своих родных, соблюдать меры профилактики и безопасного поведения. », - отметил глава региона.

Руководитель субъекта привел в пример сотрудницу стоматологической поликлиники Екатерину Вострикову, которая, излечившись от опасного заболевания, пришла на станцию переливания крови и стала донором для других пациентов. Тюменка проделала данную процедуру дважды.

Все желающие сдать кровь и принять посильное участие в борьбе с пандемией острой коронавирусной инфекции, могут обратиться в Областную станцию переливания крови, расположенную на Энергетиков, 35.

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1