Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

COVID-19 привел к дефициту строителей в Тюменской области

Стройка
Строительство многих объектов может быть заморожено

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, ФедералПресс. На стройках не хватает каменщиков и штукатуров.

COVID-19 привел к дефициту строительных кадров в Тюменской области. Из-за закрытия государственных границ и невозможности приехать на территорию Российской Федерации граждане сопредельных государств — Узбекистана, Молдовы и иных стран СНГ — не могут устроиться на работу по специальности. Об этом в программе «Вечерний хэштег» сообщил заместитель губернатора, руководитель Главного управления строительства Сергей Шутов.

«Недоставало рабочих рук, поскольку наши гости из ближнего зарубежья помогают в нам в сдаче строительных объектов вовремя. Пришлось весьма тяжело, но стиснули зубы и справились», - заявил Шустов.

Пандемия острой коронавирусной инфекции сказалась и на планах будущего строительства. Запланированные к вводу в эксплуатацию не позднее 2022 года общеобразовательные школы в микрорайонах «Ново-Патрушево» и «Ямальский-2» будут построены позже из-за отсутствия материальных средств. Конкретные сроки пока не называются.

Также Тюменская область вошла в антирейтинг по количеству строительных долгостроев. И заброшенных зданий. Регион занял вторую позицию с 226 недостроенными объектами и 89 «заброшками».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1