Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Шамсутдинов извинился в суде перед выжившим сослуживцем за попытку убийства

Дело
Защита настаивает на дедовщине

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Экс-срочнику грозит пожизненное заключение.

Обвиняемый в массовом расстреле сослуживцев уроженец Вагайского района Тюменской области Рамиль Шамсутдинов извинился перед одним из них во время судебного заседания. Сам Владислав Шпак дал свидетельские показания по факту произошедшего. Об этом сообщает издание Чита.Ру.

«Все было как в тумане. Я стрелял, не сознавая своих действий. Хотел бы попросить прощения», - заявил Шамсутдинов.

Сам Владислав Шпак подтвердил, что во время наряда их заставили учить устав в период сна. Во время сдачи караула Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Шпак выжил, получив три пули.

Ранее тюменец сообщил, что спал в течение трех суток не более четырех часов. Также Шамсутдинов рассказал о многочисленных побоях и угрозах. При этом, находясь в лазарете, срочник врал о причине полученных травм.

Шпак же отрицал факт рукоприкладства и неуставных отношений, имевших место в воинской части на территории Забайкальского края. Свидетель заявил, что не видел подобных случаев за время прохождения срочной службы.

Защита Рамиля Шамсутдинова продолжает настаивать на нервном срыве подсудимого из-за многочисленных издевательств. Сам срочник сообщил, что избегал очередей и стрелял по 3-4 раза, чтобы наверняка попасть в людей.

Судебный процесс продолжается.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1