Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

UTair оштрафовали за отказ доставить тюменца в Сочи

Пассажиры
Тюменский пассажир не смог вовремя попасть домой

ТЮМЕНЬ, 2 декабря. ФедералПресс. Решение суда вступило в силу.

Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу привлекло UTair к административной ответственности за отказ везти пассажира. Авиакомпания заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте контролирующего органа.

Инцидент произошел на рейсе Сочи — Тюмень осенью 2019 года. Пассажирка приобрела билет у авиаперевозчика, но на борт самолета ее не пустили, так как в салоне неожиданно не оказалось свободных мест. Подобный случай повторился спустя месяц на том же маршруте.

Югорский Роспотребнадзор объединил два заявления в единое производство и предъявил авиакомпании претензии в ненадлежащем качестве оказываемых услуг по пассажирским перевозкам. Ответчик направил апелляцию в арбитраж, но жалоба не была удовлетворена.

Это не единственный подобный случай. В феврале нынешнего года представители UTair отказались вернуть супружеской паре деньги за билеты, которые не смогли совершить полет по причине болезни.

Ранее сообщалось о том, что авиаперевозчик намерен продавать пассажирам во время полета выпечку, в частности, пирожки с капустой и картофелем. Цена продукции — 50 рублей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1