Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Знаменитый тюменский «Муравейник» планируют отремонтировать в 2021 году

Муравейник
Тюменцы надеются на скорый ремонт здания

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, ФедералПресс. На разработку проекта могут потратить до 2 миллионов рублей.

Фасад знаменитого дома по улице Республики, 92, негласно прозванного «Муравейником», намерены отремонтировать. Разработка проектной документации и капитальный ремонт запланированы на 2021-2022 годы. Об этом сообщается на сайте управляющей компании «Содружество-М», которая занимается обслуживанием объекта.

На данный момент также готов первоначальный эскиз домового фасада, который может быть изменен по решению собственников жилья. Работы будут согласованы с администрацией города Тюмени, на облагораживание здания могут выделить средства из муниципального бюджета.

Стоит отметить, что здание на Республики, 92, попало в разряд так называемых «гостевых» домов Тюмени. В их число вошли и объекты на Ленина, Комсомольской, Водопроводной и других улиц центральной части областной столицы. По решению мэрии фасады зданий необходимо отремонтировать, на капитальный ремонт будет выделена субсидия.

Новость о возможном ремонте «Муравейника» вызвала неоднозначную реакцию у тюменцев. «Путин бы не приехал - еще бы лет 20 ждали», «Сносить надо,а не ремонтировать,», «Да сайдингом обошьют. Этот дом уже лет двадцать хотят отремонтировать, все время рапортуют», - ворчат горожане в социальных сетях. Но встречаются и позитивные комментарии. «Надо дом действительно отремонтировать, все-таки рядом драматический театр находится. Будем надеяться, что не затянут», - написал один из жителей областной столицы.

Фото: Тюмень ВКонтакте

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати