Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На организаторов тюменского дома для престарелых завели уголовное дело

Пансионат
Тюменским пенсионерам придется поселиться в новом центре

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. Предприниматели уже привлекались к суду.

В отношении организаторов тюменского пансионата «Новая жизнь» возбуждено уголовное дело. Их могут привлечь к ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Тюменской области.

По материалам следствия, в пансионате «Новая жизнь» на постоянной основе проживало 26 пожилых граждан. В ходе проверки сотрудниками прокуратуры и МЧС были выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, пенсионеры были доставлены в социальный центр «Милосердие» и к родственникам. Ранее руководству было вынесено предупреждение о необходимости устранить выявленные нарушения.

Стоит отметить, что организация уже привлекалась к ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По решению суда им пришлось освободить занимаемое помещение по улице Югорской, 13 и уплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сообщается, что центру помогали предприниматели и религиозные организации. Официально организация зарегистрирована на имя свердловского предпринимателя Анвяра Ахтямова. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Департамент социальной защиты населения Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1