Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Дело о пожаре в тюменском доме престарелых передали в Центральный комитет СКР

Следователь
Происшествием займутся на федеральном уровне

ТЮМЕНЬ, 20 января, ФедералПресс. В результате происшествия погибли семь постояльцев.

Дело о пожаре в тюменском доме престарелых на территории поселка Боровский передано в Центральный комитет Следственного комитета России. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Также в ряде региональных СМИ появилась информация, что по данному делу были задержаны двое участковых оперуполномоченных, которые отказывали в расследовании смерти постояльцев за деньги. Однако пока данные сведения официально не подтверждаются.

Ранее ведомством было возбуждено три уголовных дела по факту причинения смерти по неосторожности, халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Хозяйка заведения Ольга Вильямсон заключена под стражу до 8 марта.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати