Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменским старикам из закрытых домов престарелых нашли новое жилье

Пенсионерка
Тюменским пенсионерам помогают с жильем

ТЮМЕНЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Пожилые тюменцы переселяются в государственные и частные пансионаты. Об этом сообщило руководство социальных организаций.

«У нас есть в наличии десять вакантных мест, которые сейчас заняты жильцами других пансионатов. Для пожилых граждан у нас имеются многофункциональные кровати для их удобства и реабилитации. Имеется «тревожная» кнопка для вызова медперсонала», - рассказали ГТРК «Регион-Тюмень» сотрудники пансионата для ветеранов войны и труда.

По словам директора заведения Виктора Макаревича, все зависит от степени состояния здоровья жильца — если одни способны себя самостоятельно обслуживать, то другим нужна частичная или полная социальная поддержка. «Мы готовы помочь всем категориям граждан», - отметил Макаревич.

На данный момент нарушения пожарной безопасности выявлены в 26 домах престарелых, часть из них временно закрыта по решению суда. Часть постояльцев забрали к себе родственники, других переселили в частные интернаты. Один из таких пансионатов на территории Нижнетавдинского района заново открыла социальный предприниматель Надежда Кудина. После выявления нареканий бизнесмен начал сотрудничать с надзорными ведомствами по вопросу поиска помещения.

«Главное — повернуться лицом к надзорным ведомствам и найти с ними диалог», - уверяет Кудрина.

Причиной проверок и переселений стал пожар, произошедший в частном доме престарелых на территории поселка Боровский в начале января нынешнего года. Хозяйка пансионата Ольга Вильямсон содержится под стражей, ей предъявлены обвинения по нескольким статьям УК.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1