Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени продумают наполнение набережной: где появятся кафе, туалеты и парковки

тюмень
К концу лета будет решено, как изменится набережная

ТЮМЕНЬ, 3 марта, ФедералПресс. Концепция развития инфраструктуры набережной реки Туры должна появиться к концу лета. Информация о поиске подрядчика накануне появилась на сайте госзакупок.

«Проектируемая территория – набережная правого берега Туры от Свято-Троицкого мужского монастыря до ул. Масловский взвод, включая все четыре уровня за исключением территории у Конторы пароходства», - уточняется в документах.

Территория возле Конторы пароходства должна быть гармонично вписана в создаваемый стиль. Напомним, объект был открыт после реконструкции и благоустройства в декабре 2019 года.

Подрядчику предстоит провести архитектурно-градостроительные и историко-культурные исследования относительно города Тюмени и территории набережной. На основании этого анализа исполнитель должен предложить мэрии детально продуманную концепцию. В частности, озеленение, функциональное зонирование, подъезды к площадкам, архитектурно-художественный облик, освещение, внешний вид торговых объектов и общественных туалетов, предложения по реновации историко-градостроительной среды и другое.

На подготовку такой концепции из бюджета Тюмени готовы выделить 3 млн рублей. Окончательно подрядчик будет определен в апреле текущего года.

Напомним, строительство набережной в Тюмени стартовало в 2008 году. Сейчас общая протяженность правого берега составляет более 3 километров. Реконструкция левого берега Туры началась в 2019 году.

Фото:«Тюмень – наш дом», vk.com (официальная страница администрации Тюмени)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1