Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени во второй раз попробуют топить снег. Цена проекта — 12 млн рублей

Уборка снега
Проект поможет с уборкой городских улиц

ТЮМЕНЬ, 1 марта, ФедералПресс.Объявлен конкурс на поиск подрядной организации. Об этом сообщается на сайте государственных закупок.

«Необходимо провести все изыскания и согласования по проекту. Начальная цена — 12 миллионов 241 тысяча рублей», - указано на ресурсе.

Подрядчику необходимо обустроить подъездные пути к участку, площадки для складирования снега и хранения крупногабаритного мусора, автостоянку и административный комплекс. Начать строительные работы планируется в 2022 году. В настоящий момент подрядчик не определен.

Стоит отметить, что это не единственная попытка оборудовать площадку для утилизации снега. В 2015 году администрацией города Тюмени был презентован снегоплавильный комплекс «Горыныч», однако он оказался нерентабельным в финансовом плане и от него пришлось отказаться.

Ранее сообщалось, что в арбитражном суде Западно-Сибирского округа ищут специалистов по поиску «жучков» за 800 тысяч рублей.

Фото: Тюмень - наш дом Вконтакте

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати