Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Губернатор Моор выделил 170 млн рублей на поддержку тюменских ветеранов

Ветеран
Тюменские власти продолжают помогать ветеранам

ТЮМЕНЬ, 5 марта, ФедералПресс. Деньги будут выделены из областного бюджета. Об этом глава региона сообщил в социальных сетях.

«Подписал документы о направлении из казны материальных средств на поддержку отдельных категорий тюменцев», - написал Александр Моор в аккаунтах.

Деньги будут направлены по поводу грядущей памятной даты - 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому материальные выплаты в размере 10 тысяч рублей получат бывшие узники нацистских концентрационных лагерей, тюменцы, находившиеся в блокадном Ленинграде и осажденном Севастополе, а также вдовы солдат и офицеров, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, а также принимавших участие в боях с Квантунской армией на Дальнем Востоке и войне с Финляндией.

Труженикам тыла выделят 5 тысяч рублей. Также жители Тюменского региона, родившиеся до 9 мая 1945 года, получат единовременные выплаты в размере 2 тысяч рублей.

Губернатор Тюменского региона неоднократно подчеркивал заслуги местных ветеранов.

«Ветераны являются вечным примером для всех поколений россиян. Молодежь должна гордиться подвигом своих предков и помнить, что мы потомки своих дедов и прадедов», - заявил Александр Моор.

Ранее заявлялось о помощи с помещениями под частные дома престарелых.

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора Вконтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1