Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Wellness-туристов заманят в Тюмень уникальным продуктом

туризм
У Тюменского региона в wellness-туризме большие перспективы

ТЮМЕНЬ, 12 марта, ФедералПресс. Тюменские власти намерены в этом году с помощью экспертов изучить свойства древнего тюменского моря. Возможно, наш регион готов предложить туристам продукт, которого нет нигде в мире, заявил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

«Наша термальная морская вода есть и питьевая, и горячая, и минеральная, и плюс грязи. И это сочетание четырех режимов позволяет лечить, показано ко всем 12 системам организма человека. Может оказаться, что это вообще уникальное предложение на мировом рынке», - отметил Пантелеев.

Он подчеркнул, что в течение этого года эксперты проведут глобальное исследование. Заместитель губернатора рассказал также, что у Тюменского региона в wellness-туризме (направленный на укрепление здоровья – Прим. Ред.) большие перспективы.

По словам Андрея Пантелеева, сегодня в стране растет спрос на реабилитацию, в том числе постковидную, а направление профилактики вообще почти не освоено. «Турист, который приезжает по wellness –направлению, по оздоровлению, тратит в 1,5-2 раза больше денег. Он готов платить, он заряжен на это. Это деньги, которые можно заработать здесь и сейчас», - отметил замгубернатора.

Он также добавил, что из 3,3 млн туристов, которые посетили Тюменскую область в 2019 году (2020-й в расчет не берется из-за пандемии), более миллиона посещали термы, то есть оздоравливались. Это те люди, которым wellness-продукт интересен.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на развитии туркластера негативно может сказаться отказ «Аэрофлота» летать из Москвы в Тюмень.

Фото: visittyumen.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати