Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области первым от укуса клеща пострадал ребенок

клещи
В прошлом году случаев присасывания клещей было намного меньше, чем в 2019 году

ТЮМЕНЬ, 31 марта, ФедералПресс. В Тюменской области зафиксирован первый случай присасывания клещей. Пострадал четырехлетний ребенок из п. Маслянский Сладковского района, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

«В областной больнице № 4 города Ишима ребенка осмотрели, ввели иммуноглобулин против клещевого энцефалита, направили на амбулаторное наблюдение», - рассказали в ведомстве.

Этот случай стал первым в этом сезон. Традиционно активность клещей отмечается с апреля по сентябрь, пик обычно приходится на май. В этот период медики советуют быть предельно осторожными и самостоятельно присосавшихся клещей с тела не удалять.

Тюменцы могут обратиться за медицинской помощью в приемное отделение Тюменской областной инфекционной клинической больницы, жители районов области – в областные медучреждения.

Отметим, что в 2020 году по поводу укусов клещей в больницы региона обратились 19,1 тыс. человек. Пятая часть из них – дети до 14 лет. При этом показатели заболеваемости были на 34 % ниже, чем в 2019 году.

Добавим, что в прошлом году первые случаи присасывания клещей были отмечены в начале марта. Специалисты объясняли это теплой зимой.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1