Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На проект пешеходной улицы в Тюмени уйдет полгода и 7,7 млн рублей

Тюмень
Улица Дзержинского, от набережной до Республики, преобразится

ТЮМЕНЬ, 31 марта, ФедералПресс. Более 7,6 миллионов рублей готовы заплатит власти Тюмени за разработку проекта по благоустройству улицы Дзержинского. Лот был опубликован на сайте госзакупок накануне.

«Основным акцентом проектируемой пешеходной улицы должны быть объекты культурного наследия (памятники архитектуры), обеспечить максимальное их визуальное восприятие», - говорится в документации.

Среди требований к проекту есть также такие: максимально сохранить существующие деревья, привлечь специалистов в области ландшафтного дизайна, предусмотреть размещение информационно-туристического центра и нестационарных торговых объектов на период проведения праздников и прочее.

Отдельно уточняется, что в элементах мощения, малых архитектурных формах и арт-объектах необходимо использовать местную айдентику и колорит. Речь идет об орнаментах и элементах деревянной резьбы, характерных для Тюмени.

Под проектирование отдан участок в пределах улиц Дзержинского–Осипенко–Челюскинцев–Республики. Общая площадь – более 14,5 тыс. кв. м.

На работы отводится полгода. К середине октября текущего года он должен предоставить заказчику – управе центрального округа Тюмени – готовый проект с проведенными согласованиями.

Аукцион будет проведен на следующей неделе. Максимальная цена контракта – 7,68 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Тюмени намерены разработать единый стиль для уличных торговых точек и других объектов.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1