Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Почему в голосовании за имя аэропорта Тобольска лидирует Ремезов: объяснение историка

аэропорт
Аэропорт в Тобольске еще строится, а имя ему уже выбирают

ТОБОЛЬСК, 31 марта, ФедералПресс. На народном голосовании по выбору имени для строящегося аэропорта в Тобольске с большим отрывом продолжает лидировать картограф и архитектор Семен Ремезов. Тюменский историк-краевед Александр Петрушин объяснил, почему тоболяки отдают ему предпочтение.

«Совсем недавно прошел фильм «Тобол». Главный герой там - это Ремезов, которого сыграл Назаров (актер Дмитрий Назаров – Прим. Ред.). Тем более, съемки проходили в Тобольске, и многие жители были непосредственно втянуты в этот процесс. Так за кого же они будут голосовать?» - говорит эксперт.

Напомним, с подачи общественной палаты Тобольска в городе запустили голосование по выбору имени для будущего аэропорта. Тоболякам предлагают выбрать из пяти кандидатур: картографа Семена Ремезова, композитора Александра Алябьева, поэта Петра Ершова, художников Михаила Знаменского и Василия Петрова.

В настоящее время с большим отрывом лидирует Ремезов. Он набрал более 76 % голосов. Всего в голосовании приняли участие 5,3 тыс. человек.

голосование

По мнению Александра Петрушина, каждый из пятерки кандидатов – более чем достойные личности, чтобы их именем назвали аэропорт. «Но я бы проголосовал за Петра Ершова. Он уроженец Тобольска, и его имя знает весь мир. Ну и потом придуманный им образ – Конек-Горбунок – летает», - поделился своим мнением краевед.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих, скриншот с сайта тобольск-окрыляет.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1