Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Карантин в Тюменской области продлен до 23 мая

Пассажир
Тюменцам продлили карантин

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о продлении коронавирусных ограничений до 23 мая. Об этом сообщили в Оперативном штабе.

«Ограничения, действующие для предупреждения распространения COVID-19 в Тюменской области, продлеваются до 23 мая», – указано на официальных ресурсах ведомства.

Причиной стало опасение властей по поводу «турецкого» штамма острой коронавирусной инфекции. В ближайшее время в Тюменскую область вернутся туристы, отдыхавшие на популярных курортах и, возможно, ставшие переносчиками опасного заболевания.

Пока не принято решение по параду в честь Дня Победы. Ждем новостей по празднику в конце следующей недели.

«Майские праздники нужно пережить в условиях ограничений», – отметил Александр Моор.

Сохраняется обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей. При этом губернатор поставил на личный контроль процесс вакцинации населения, попросив докладывать о темпах кампании. Стоит отметить, что тюменцы могут выбрать между медицинскими препаратами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати