Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Комарова потребовала ускорить темпы вакцинации: «Сутками не спать, не есть»

Наталья Комарова
В югорские больницы в течение трех дней должны доставить 63 тысячи доз вакцины

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 апреля, ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова потребовала ускорить доставку в больницы вакцины от коронавируса, которая поступила в регион в субботу. Об этом она заявила на заседании оперштаба.

«До тех пор, пока мы не войдем в график и реально не закроем первоочередные потребности – всех записавшихся и те категории граждан, которые на спецконтроле, – это значит, сутками не спать, не есть. Поступила вакцина – сразу доставить до граждан. Я требую это сделать», - сказал губернатор.

По информации оперштаба, департамент здравоохранения завершит доставку в югорские больницы 63 тысяч доз вакцины «Спутник V» в ближайшие три дня. По словам главы ведомства Алексея Добровольского, вакцины хватит для записавшихся на вакцинацию югорчан (48 тысяч человек), а также для жителей региона из группы риска – с хроническими заболеваниями и старше 65 лет.

По последним данным, в округе первый компонент «Спутник V» получили 105 605 югорчан, полностью завершили вакцинацию 59 891 человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в труднодоступные районы Югры направили свыше 20 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати