Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В скандале с каменным пряником для тюменского ветерана виноватых не нашлось

Пряник
Причину окаменения пряника устанавливают

ТЮМЕНЬ, 4 мая, ФедералПресс. Подарочные наборы для участников Великой отечественной войны согласовывают с региональным советом ветеранов. Об этом сообщили в департаменте социального развития Тюменской области.

«При составлении продуктового набора ежегодно учитываются пожелания участников Великой Отечественной войны, все детали согласовываются с Областным советом ветеранов войны и труда. Аналогичные наборы выдавались адресатам и ранее, нареканий не поступало», - сообщила корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына.

Также в департаменте сообщили, что в течение апреля 59 тысячам участников Великой Отечественной войны были предоставлены единовременные выплаты. А по факту окаменения пряника организована проверка - все доставленные ветеранам района подарки будут проинспектированы.

Индивидуальный предприниматель и производитель партии пряников Владимир Лукошин отказался разговаривать с журналистом, сославшись на предыдущие комментарии. По мнению Лукошина, озвученного в региональных СМИ, пряник мог зачерстветь из-за неправильного хранения продукта.

Инцидент с каменным пряником стал известен после того, как в сети Интернет появилось видео из Абатского района. На нем 94-летний ветеран войны жалуется на испортившееся угощение. «Как же мы его кушать-то будем? Отправим обратно, пусть чай с ним сами пьют», - посетовала женщина.

Ранее сообщалось о подготовке к празднованию 9 Мая в Тюменской области.

Фото: Департамент социального развития Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1