Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

За два месяца тюменцев оштрафовали на 6,4 млн рублей из-за пожаров

шашлык
Готовить пищу на открытом огне пока нельзя

ТЮМЕНЬ, 15 июня, ФедералПресс. С начала пожароопасного сезона тюменцам выписали штрафов на 6,37 млн рублей. Об этом сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

«Возбуждено 673 административных дела, назначено 610 наказаний в виде штрафов», – уточнил Андрей Михнович.

Он также обратил внимание, что по фактам нарушений за время пожароопасного сезона возбуждено 22 уголовных дела. Дознаватели управления МЧС разбираются еще в 67 эпизодах.

В региональном оперштабе отмечают, что ситуация с природными пожарами в Тюменской области стабилизируется. На начало текущих суток, по данным Авиалесоохраны, на территории региона действовали 14 возгораний в лесах на площади в 653 га. Кроме того, зафиксирован один ландшафтный пожар.

В выходные дни сильный пожар наблюдался в Тюменском районе, возле поселка Боровский. Из-за сильного задымления пришлось даже перекрыть трассу Тюмень – Омск: легковые автомобили пускали в объезд, исключение было сделано для автобусов.

Напомним, что пожароопасный сезон в Тюменской области стартовал 15 апреля. Позже из-за ухудшившейся ситуации был введен особый режим, который действует до 20 июня. Это значит, что под запретом – посещение лесов, приготовление пищи на открытом огне.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments