Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Родственников погибшей тюменской школьницы предлагают лишить родительских прав

Девочка
Родню погибшей тюменки могут лишить прав на воспитание

ТЮМЕНЬ, 27 августа, ФедералПресс. Органы социальной защиты отреагировали на ситуацию в семье погибшей восьмилетней школьницы из Тюмени. Родных брата и сестры девочки могут лишить родительских прав. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения Тюменской области.

«Управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района в конце июля обратилось с иском в суд о лишении родственников родительских прав, заключение будет подготовлено с учетом мнения детей», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына.

С 7 июля дети находятся в реабилитационном центре «Семья», за их состоянием следят специалисты.

Наканунев СМИ появилась информация о том, что погибшую восьмилетнюю школьницу, а также ее брата и сестру фактически морили голодом и не воспитывали. Несовершеннолетние с утра до позднего вечера находились на улице и были предоставлены сами себе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве тюменской школьницы.

Фото: unplash.com / Sven Brandsma

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати