Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени для нового снежного полигона выделили 8,8 гектара земли

полигон
Подготовить площадку для нового снежного полигона в Тюмени должны к началу зимы

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Тюменские власти ищут подрядчика, который построит в городе новый снежный полигон. Он расположится в районе Воронинских горок. Информация о контракте появилась на сайте госзакупок.

«Предусмотрен первый этап строительства – подготовительные работы, максимальной стоимостью 209,4 млн рублей», – уточняется в документации.

Новый полигон для складирования снега будет обустроен на Воронинских горках. До конца ноября подрядчик должен будет выполнить все подготовительные работы, а именно – построить саму площадку для накопления снега, установку по учету принятого снега, административно-бытовое сооружение, пропускной пункт, провести благоустройство и другие виды работ.

Плавление снега здесь не предусматривается. Снег будет таять естественным образом, водоотвод пойдет в самотечный коллектор по пр. Воронинские горки – ул. Бабарынка.

Площадь отведенной для обустройства снежного полигона территории составит чуть более 8,8 гектара. Сумма в размере 209,4 млн рублей для проведения работ – это субсидии из федерального бюджета.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на Цветном бульваре в Тюмени будут установлены уникальные аттракционы из Италии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments