Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области запретили выезд из страны 148,5 тысячи должников

пристав
Приставы запретили выезд из страны 148 тысячам тюменцев

ТЮМЕНЬ, 22 сентября, ФедералПресс. В Тюменской области увеличилось число жителей, которых не выпускают за пределы России из-за долгов. Оно превысило 148 тысяч, пишут местные СМИ, ссылаясь на пресс-службу УФССП по региону.

«За 8 месяцев 2021 года судебными приставами-исполнителями вынесено 148 598 соответствующих постановлений», – сообщает издание «Тюменская область сегодня».

Число невыездных должников к аналогичному показателю прошлого года выросло почти в два раза: в прошлом году таковых было 80 566 человек. Суммарный долг тюменцев в настоящее время составляет более 14 млн рублей, что незначительно выше прошлогодней суммы (13,9 млн рублей).

Основную массу должников – 13,5 % – составляют те, кто не платит по кредитам: в списке исполнительных производств таких 20 тысяч. Должников по алиментам – более 7 тысяч. К слову, еще в июне пресс-служба регионального УФССП сообщала о 4 тысячах невыездных алиментщиков. В лидерах и долги за жилищно-коммунальные услуги: более 4 тысяч производств.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, когда банк может аннулировать долг заемщику.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments