Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Приставы смогут изымать загранпаспорта у российских должников

Загнанпаспорт
Судебные приставы смогут изымать гранпаспорта должников

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала наделение приставов полномочиями изымать заграничные паспорта у граждан РФ, которые имеют судебное решение об ограничении выезда за границу из-за задолженностей. Об этом рассказал председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев во время общения с журналистами.

«Подготовленная инициатива предусматривает возможность изъятия заграничных паспортов у граждан, которым по каким-то причинам ограничен выезд за рубеж. В том числе заграничные паспорта, согласно предлагаемой норме, подлежат изъятию у лиц, признанных невыездными из-за неисполнения ими судебных решений», – объяснил Груздев.

По словам чиновника, все паспорта, которые были изъяты у должников, должны будут направлять в государственные органы, которые их выдавали. Получить назад свой паспорт после изъятия можно будет в миграционной службе.

Дополнительно в России вступили в силу изменения признания недействительным загранпаспорта спустя полгода после смены фамилии, имени, даты рождения или пола. Об этом пишет РИА «Новости» в своем Telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал про изъятие паспортов у должников в России. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже рассматривала данный законопроект.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments