Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени определили место для стелы «Город трудовой доблести»

Тюмень
В Тюмени нашли место для памятной стелы

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Стелу «Город трудовой доблести» решено установить рядом со сквером Машарова в районе ТЦ «Калинка». Эту локацию выбрало большинство тюменцев. О результатах голосования на своей странице в Instagram рассказал глава администрации Тюмени Руслан Кухарук.

«34,9 тысячи человек приняли участие в голосовании за проект стелы. Первое место занял проект, автор которого предлагает установить стелу и обустроить территорию рядом со сквером Машарова»,– рассказал градоначальник.

Руслан Кухарук уточнил, что за указанный вариант, который на конкурсе значился под номером 3, проголосовали 13,5 тыс. тюменцев. Немного отстал проект № 1, автор которого предложил разместить стелу в сквере Сибирский (в квартале улиц Профсоюзная – Герцена – Мориса Тореза – Республики): голоса за него отдали без малого 13 тыс. человек.

Мэр предложил авторам этих двух проектов доработать их с учетом отзывов горожан. После эксперты решат, как применить элементы из их эскизов для рабочего проекта. 8 октября будет принято окончательное решение, кто же из конкурсантов стал победителем открытого конкурса проектов.

Напомним, в мае Тюмени было присвоено звание города трудовой доблести. По этому случаю власти объявили конкурс среди горожан на создание эскиза стелы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments