Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Власти нашли подрядчика для строительства школы в Тюменской слободе

стройка
Компания уже строит два крупных объекта в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Школу в Тюменской слободе построит компания «Сипэк». Результаты аукциона накануне появились на сайте госзакупок.

«Строительство школы на 1 200 учебных мест в районе улиц Арктическая – Ямбургский проезд – Андрея Бушуева обойдется в 1,32 млрд рублей», – уточняется в документации.

Аукцион по определению подрядчика был проведен накануне. Однако на него заявилась только одна компания – ООО «Сипэк». Она же и стала победителем.

Работы, согласно контракту, должны стартовать в ноябре текущего года, а к середине августа 2023 года – завершиться. Площадь будущего здания составит более 20,2 тысячи кв. м. В школе будет три блока по 3–4 этажа. На прилегающей к школе территории разместятся спортплощадки и дорожки для бега.

На строительство из бюджета Тюменской области в рамках госпрограммы «Развитие образования и науки» выделена сумма в размере 1,32 млрд рублей. В 2022 году застройщику будет перечислено 700 млн рублей, в 2023 – 624,7 млн рублей.

Кроме того, ранее было потрачено 7,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации.

Для компании «Сипэк» подобный проект не первый. Так, застройщик возводит детсад в Ямальском-2 за 587,3 млн рублей и школу в Плеханово за 1,5 млрд рублей. Оба этих объекта также должны быть сданы в 2023 году.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самой большой школе в России, которая построена в Тюмени, а также о других рекордах этого учебного года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments