Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» ковидный коечный фонд вырос почти на 500 мест

Подготовка коек
В Тюмени развернули дополнительно 90 коек для больных коронавирусом

ТЮМЕНЬ, 12 октября, ФедералПресс. Во всех регионах «тюменской матрешки» увеличен коечный фонд для больных коронавирусом. Об этом сообщают пресс-службы профильных департаментов.

«Сегодня подписал приказ об увеличении числа коек ковидных госпиталей. Теперь в пятнадцати госпиталях для больных ковидом развернута 2 321 койка», – сообщил глава югорского депздрава.

Алексей Добровольский рассказал о том, что инфекционные отделения снова заработали в Мегионе, Пойковском и Радужном. Общее число ковидных госпиталей выросло до 15. За месяц число коек увеличилось более чем в два раза. В Тюменской области за неделю количество мест для больных коронавирусом увеличилось на 90 единиц. В настоящее время в 15 госпиталях региона подготовлено 2 835 коек. На Ямале число коек за неделю выросло на двадцать процентов. В медучреждениях округа подготовили 862 места для больных коронавирусом, 707 из них обеспечены кислородом. 87 коек оборудованы аппаратами ИВЛ.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что главный санитарный врач Ямала ввела обязательную вакцинацию. Действие постановления не распространяется на людей, имеющих медицинский отвод от вакцинации

Фото: rkomi.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments