Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В красноярском минздраве прокомментировали введение QR-кодов из-за COVID-19

Вакцинация
С 11 октября в шести регионах начала действовать система QR-кодов для посещения различных учреждений

КРАСНОЯРСК, 12 октября, ФедералПресс. Резкий скачок заболеваемости в России вынудил руководителей многих российских регионов ужесточить меры и ввести систему QR-кодов для посещения различных учреждений и мероприятий. В Минздраве Красноярского края обозревателю «ФедералПресс» прокомментировали ситуацию.

«Решения о введении ограничительных либо надзорных мероприятий в регионе принимает правительство края на основании рекомендаций главного санитарного врача РФ или региона», – пояснили в минздраве региона.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день в крае привито I компонентом вакцины свыше 40 % от взрослого населения, а завершили вакцинацию – 39,1 %. При этом в министерстве отметили, что темпы вакцинации заметно снизились.

«Для достижения целевых показателей иммунизации населения необходимо увеличить темпы вакцинации», – резюмировали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на территории Вологодской области введение QR-кодов отложили до 1 ноября из-за отсутствия необходимого оборудования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments