Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Власти рассказали, ждать ли тюменцам локдаун из-за коронавируса

Введение локдауна в Тюменской области пока не планируется
Введение локдауна в Тюменской области пока не планируется

ТЮМЕНЬ, 20 октября, ФедералПресс. В Тюменской области рассчитывают стабилизировать эпидситуацию с коронавирусом за счет введения обязательной вакцинации. Всеобщего карантина пока не планируется, сообщили нашему изданию в оперативном штабе региона.

«Решение о введении локдауна в регионе на сегодня не рассматривается», – ответили на вопрос корреспондента в оперштабе.

В правительстве Тюменской области рассчитывают, что стабилизировать эпидситуацию позволит введенная в начале недели обязательная вакцинация от коронавируса. Напомним, поставить прививку обязали людей, работающих в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обслуживания, на объектах общественного питания, транспорта общего пользования, а также граждан, оказывающих бытовые услуги. Кроме этого, обязательная вакцинация коснется работников МФЦ, вахтовиков, призывников, государственных и муниципальных служащих.

«Данная мера позволит увеличить число вакцинированных жителей региона, что позволит сдержать рост заболеваемости»,– сообщает оперштаб.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Тюменская область вошла в шестерку регионов, которые вызывают особые опасения в Минздраве РФ: темпы прироста новых случаев коронавируса здесь особенно велики. Напомним, что накануне в регионе было зафиксировано 309 новых случаев COVID-19, это стало новым антирекордом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати