Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

За пожары в лесах жителей Тюменской области наказали на 7 млн рублей

пожар
Число лесных пожаров в Тюменской области в 2021 году выросло в три раза

ТЮМЕНЬ, 28 октября, ФедералПресс. В Тюменской области стали чаще наказывать за нарушение противопожарных правил. В этом году было составлено на 68,5 % больше административных протоколов, чем в 2020-м, рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону Алексей Шутов.

«Было составлено 720 протоколов об административных правонарушениях. В аналогичный период прошлого года их было 426. Рост на 68,5 %», – уточнил Алексей Шутов.

Руководитель подразделения регионального управления МЧС сообщил, что с учетом материалов, поступивших из прокуратуры, всего было рассмотрено 782 дела, по 664 из них назначены штрафы. Общая сумма взысканных с населения штрафов превысила 7 млн рублей.

Также ущерб за тушение пожаров взыщут с тех тюменцев, которые были признаны виновными в возникновении возгораний. Таких 56 человек. Сумму Алексей Шутов не уточнил.

В этом году в регионе случилось 673 лесных пожара, что в три раза больше, чем в 2020 году, ландшафтных пожаров было 1,9 тысячи.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Тюмень накрыл смог, но не из-за пожаров. Горожане вынуждены дышать дымом, который несет с места сжигания куриц птицефабрики «Боровская».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments