Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В ЕР рассказали, что регионы за год получат 14 млрд рублей на лесоохрану

В ближайшие 3 года на лесоохрану направят 24 млрд рублей
В ближайшие 3 года на лесоохрану направят 24 млрд рублей

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. В регионы направят более 20 млрд рублей на лесоохрану до 2024 года. В 2022 году на борьбу с пожарами направят 14 млрд рублей. Самыми первыми получат помощь в ДФО и Сибири.

«Средства прежде всего пойдут на профилактику и борьбу с пожарами в наиболее «горимых» регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Важно эти суммы закрепить как защищенные статьи, направленные только на цели профилактики и борьбы с пожарами», – отметил вице-премьер Юрий Борисов.

Он добавил, что в правительстве обсудили порядок расчета нормативов затрат на лесоохранные мероприятия. Также, по словам вице-премьера, методику распределения средств разрабатывают совместно с Минфином: ее утвердят в октябре.

Регионы на выделенные деньги смогут не только улучшить мониторинг и оперативно тушить пожары, но и увеличат количество парашютно-десантных пожарных служб и авиаотделений, пишет er.ru. Патрулирование возрастет почти в 3 раза, добавил Юрий Борисов.

«Сможем повысить эффективность и оперативность тушения лесных пожаров на малых площадях. Все регионы смогут обеспечить обнаружение пожаров на площади, не превышающей 200 гектаров, и их тушение в первые сутки. Это и есть залог будущего успеха», – заключил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты ЕР рассказали об усилении противопожарных мер в лесах. Всего на это направление выделят 24 млрд рублей.

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати