Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени в третий раз выставили на продажу памятник архитектуры

Бывший тюменский травмпункт выставили на продажу на Avito
Бывший тюменский травмпункт выставили на продажу на Avito

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, ФедералПресс. Купеческий особняк в центре Тюмени пытаются продать в третий раз. Цена памятника архитектуры составляет 100 миллионов рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте Avito.

«Здание площадью 1 550 квадратных метров. Четыре этажа – в том числе, цокольный этаж и мансарда. Особняк можно использовать как для бизнес-проектов, так и для сдачи в аренду», – указано в объявлении.

Само здание является памятником архитектуры. В нем родился и провел детство советский поэт-сатирик Василий Князев, о чем свидетельствует памятная табличка. До революции в особняке располагались винный магазин и молельный дом еврейской общины, в советские годы и до середины нулевых находился травматологический пункт. С 2015 года здание безуспешно пытаются отреставрировать.

Стоит отметить, что это уже третья попытка продать дом по улице Ленина, 10. Ранее потенциальному покупателю предлагалось купить здание за четверть миллиарда, затем за 150 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о возможном появлении нового арт-объекта в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати