Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Водонапорная башня в Тобольске станет центром притяжения для туристов

Водонапорная башня
Тобольский памятник сделают привлекательным для туристов

ТОБОЛЬСК, 18 ноября, ФедералПресс. Тобольские власти намерены вписать водонапорную башню в общественное пространство города. С этой целью памятник архитектуры переоборудуют в центр консультаций для туристов. Об этом сообщил мэр Тобольска Максим Афанасьев.

«Продолжаем работу по концептуальному наполнению водонапорной башни. Мы планируем расположить на первом этаже туристско-информационный центр – сервисную службу, которая будет помогать тоболякам и гостям города планировать экскурсии, развлечения, узнавать о мероприятиях и предоставлять другие полезные сведения», – написал Максим Афанасьев в Инстаграм-аккаунте.

Также власти города планируют использовать водонапорную башню для размещения выставочных экспозиций. Кроме этого, будет установлена смотровая площадка, которая не нарушит архитектурный облик здания.

Как сообщили в тобольской мэрии, все работы планируется начать в 2022 году.

«Работы по концептуальному наполнению здания начнутся в будущем году. Сейчас ведутся активные переговоры с подрядчиком», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области пресс-секретарь администрации города Тобольска Анастасия Гулина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о продаже исторического здания с кафе в Тюмени.

Фото:Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати